Tecnólogo em Gastronomia


DURAÇÃO: 6 SEMESTRES / VAGAS: 100 VAGAS / TURNO: NOTURNO

O CURSO

O curso tecnólogo em gastronomia busca formar profissionais com forte espírito de liderança e empreendedorismo, aptos a gestão de espaços de gastronomia, serviços de alimentação e bebidas, entretenimento, integradas ao contexto das relações humanas em diferentes espaços geográficos e dimensões socioculturais, econômicas e ambientais.

OBJETIVOS

O Tecnólogo em Gastronomia da Unifamec busca uma abordagem de ensino e aprendizagem diferente das demais instituições no seu escopo. Esta estabelece desde o início um vínculo forte com o eixo de lazer. Contribuindo na possibilidade de atuação do Tecnólogo em Gastronomia em variados espaços, tais como: Centros gastronômicos. Embaixadas e consulados. Empresas de hospedagem, recreação e lazer. Hospitais e Spas .Indústria alimentícia. Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos. Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares.

PERFIL DO EGRESSO

O Tecnólogo em Gastronomia deve ensejar, como perfil desejado do formando, capacitado e apto para articular e coordenar empreendimentos e negócios gastronômicos. Identificar novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoriar, avaliar e emitir parecer técnico em sua área de formação.(ADAPTADO CATALOGO NACIONAL DE CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA, ED. Nº 3, 2016)

COMPETÊNCIAS E HABILIDADES

Para que os egressos do Tecnólogo em Gastronomia da UNIFAMEC correspondam ao perfil esperado torna-se imprescindível que ao longo do percurso formacional construam as competências para tanto. O desenvolvimento de competências que compreende: Conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Criar preparações culinárias e valorizar aciência dos ingredientes. Diferenciar e coordenar técnicas culinárias. Planejar, controlar e avaliar custos. Coordenar e gerenciar pessoas de sua equipe. Validar a segurança alimentar. Planejar, elaborar e organizar projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identificar utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios.. (ADAPTADO CATALOGO NACIONAL DE CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA, ED. Nº 3, 2016)